Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vertige...

Eternel est le rêve éternelle est la peine
Dans un balancement du beau de la laideur
D’hier jusqu’à demain -filet mis à la traîne-
Le contraste s’affiche il n’a pas de pudeur
Il rit du blanc du noir ignorant toute gêne…

C’est un espoir de Paix mourant dans un conflit
La grâce d’un amour qui trop tôt se termine
Un aujourd’hui robuste un futur affaibli
Une grande abondance une grande famine
Cet homme est asservi cet autre est anobli…

Dans cette déchirure où l’humanité saigne
Germent tous nos pourquoi le sens fait question
Mais comment ne pas voir que la folie enseigne
Quand le renoncement n’est qu’abdication
Et que toujours l’horreur renforce étend son règne…



Quel fut donc le Combat
D’un esprit pacifique
Dans ce constant débat
Toujours très prolifique
La raison succomba…