Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vers un demain meilleur...

Tous à bord du Titanic
Nous voguons sur l’Atlantique
-Mental style Gin tonic-
Vers un futur sympathique
Sourire d’apparatchik…

Nous suivons l’itinéraire
Demain sera mieux qu’hier
L’œil quelque peu téméraire
Sur un horizon très clair
Ne voit pas de vent contraire…

Aspirer juste au bonheur
Comme une onde qui demeure
Comme une gentille fleur
Qui peut neutraliser l’heure
D’un simple parfum charmeur…

L’avenir carte postale
Est un avenir fatal
Lorsque le rêve s’installe
Déroulant son récital
La chute n’est que brutale…