Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vers l'infini du temps...

L’eau claire d’une fontaine
L’eau sombre d’un caniveau
Vont vers une mer lointaine
Dans cela rien de nouveau…

Constamment tout se mélange
En rejoignant l’horizon
Est-ce le ciel qui se venge
D’une même fenaison ?

Constamment tout se dilue
En rejoignant le futur
Est-il une plus-value
Quel est le poids de l’impur ?

Les eaux de notre fontaine
S’écoulent comme au galop…
Là dans un courant de haine ?
Là dans un paisible flot ?