Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Verres filtrants...

L’être marche dans sa tête
Et se fait du cinéma
Le rêve qu’il se projette
Est toujours en grand format
Qu’il soit fête ou bien défaite…

C’est un rêve de beauté
Dans un décor de puissance
Son personnage est doté
De luxe avec indécence
Il en est tout enchanté…

Le rêve cauchemardesque
N’est pas plus dans le réel
L’outrance bien que grotesque
Est jugement sans appel
Dans une peur titanesque…

Que se passe-t-il là-haut
Bizarre psychochimie
Les boyaux du ciboulot
Vont de mégalomanie
Au plus sincère sanglot…

Est-il un vétérinaire
Qui pourrait nous conseiller
Dans tout ce mal ordinaire
Que faudrait-il balayer
Le problème est planétaire…

Tout le poids du subjectif
Est un bien étrange écran
Tout son insinuatif
Reste sans cesse affleurant
Dans son œil spéculatif…