Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vernis aguicheur...

Le ‘bonheur’ en clichés
Toujours nous dévisage
Nos cerveaux aguichés
Reçoivent le message
En slogans affichés…

La pub est efficace
Dans des contrefaçons
Qui remplissent l’espace
De divers hameçons
Ne manquant pas d’audace…

Elle veut notre argent
Et se moque du reste
En nous encourageant
-C’est plus que manifeste-
D’un discours affligeant…

...

L’esprit n’est qu’une éponge
Gobant tout ce blabla
-Le bonheur n’est pas là-
Qui n’est qu’un gros mensonge...