Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Verdict ?

Nous vivons en ballotage
Constamment jour après jour
Notre cœur est souvent pour
Quand un contre serait sage…

Qu’est donc un choix avisé
Est-ce un ‘bonheur’ à court terme
Où parfois demain se ferme
D’un présent mal soupesé ?

Est-ce un regard perspicace
Dépassant le bout du nez
Aux raisonnements bien nés
Loin de l’aujourd’hui rapace…

Quand vient le dépouillement
De ces moments que l’on sème
Le miroir en est-il blême
Reflet d’un bafouillement ?