Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vent hivernal...

Si trois accords font le blues un désaccord le fait vivre
La tristesse du soleil habille le cœur de gris
Et perdu dans un hier le souvenir qui se givre
Fait que la chaleur du jour trouve au présent peu de prix…

Si le rire d’un gamin nous dit que la vie est belle
Le miroir le désavoue -il ignore le Botox-
Et perdu dans le futur -une morose chapelle-
L’être se trompe lui-même en se nourrissant d’intox…

Si tout est joué d’avance alors tout n’est qu’amertume
Le réel est hypocrite en aimant se pavaner
Et perdu dans sa maigreur l’homme met un beau costume
Qui camoufle un petit peu le beau rêve profané…

Si l’horizon resplendit de mille et cent espérances
Il rit de nous il s’éloigne avec chacun de nos pas
Et perdu dans le brouillard -un labyrinthe d’errances-
Le bateau que nous menons navigue seul sans compas…