Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vent froid...

C’est au vent que tout va l’avenir en bourrasques
Rit de notre aujourd’hui comme de ses souhaits
Les multiples ‘Toujours !’ -de chimériques masques
Posés sur des bobards- sont vites désuets...

Le mensonge se moque en instants immobiles
Il s’amuse avec nous à côté des tic-tac
Qui sans se reposer -discrets mais volubiles-
Font que notre bonheur se transforme en ressac…

Dans un étonnement la belle symphonie
Un beau matin dénote en face du miroir
Nous voyons le reflet d’une photo jaunie
Qui demeure impassible et ne sait s’émouvoir…

...

C’est au vent que tout va nos beaux jadis y roulent
Fuyant vers l’horizon qui s’annonce couvert
Ils seront tous défaits dans le temps qui s’écoule
-Vite meurt notre avril vite vient notre hiver-...