Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

vases communicants...

Dans la démagogie
La fantasmagorie
Se plait à nous border
-A nous sauvegarder ?-…

Le temps se revisite
Le rêve plébiscite
Par un prisme qui ment
Tout un remaniement…

D’un zèle qui s’obstine
Le film se rembobine
Un autre synopsis
Dessine un oasis…

L’être en metteur en scène
Se transforme en mécène
D’un bonheur désiré
Qu’hier a déchiré…

Etrange phénomène
Esquissant un domaine
Où Maître Ciboulot
Chevauche au grand galop…

Magnifiques prairies
Splendides griseries
Le vent dans les cheveux
Sait enfin rendre heureux…

La chevauchée est belle
Autant qu’intemporelle
Le naufrage a vécu
Chronos périt vaincu…



Dans cet ‘En avant toute’
L’onirisme nous shoote…
Le réveil est brutal
Tout autant que fatal