Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vas-y John, chante "HELP !"...

AS-Y JOHN, CHANTE « HELP ! »...

Imaginons notre terre
Sans l’être humain
Sans son venin
Faisons un bref inventaire...

La vie abonde partout
L’après n’est pas à son goût
Puisqu’elle tue
Plus que têtue
C’est l’époque des T.rex
Dotés d’un petit cortex
Temps carnivore
Death more and more
Puis magnifique summum
Intelligence optimum
Vient notre espèce
Et sa tendresse
Raffinements dans l’horreur
S’agirait-il d’une erreur
Age atomique
Pas très comique
C’est manu militari
Que la raison dépérit…

L’avenir se désespère
Dans le certain
De l’indistinct
-Éternité délétère-…