Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vapeurs et ivresse...

A l’ombre du soleil
A l’ombre de la lune
Cela n’est pas pareil
Pénombre non commune…

L’une est sous la chaleur
D’une claire lumière
L’autre sous la froideur
D’un étrange suaire…

Beau jour ou belle nuit
Au sein de ce contraste
Le contraire est ennui
Il est comme une caste…

Monte la ziggourat
Et descend la spirale
Magnifique apparat
Et redoutable râle…

C’est entre chiens et loups
Que tout le temps lévite
Sous des regards jaloux
L’inconnu nous invite…

Bruitages dissonants
Etrangeté des lyres
Aux sons impertinents
Pour d’oniriques dires…

Chimérique horizon
Aube blanche ou bien noire
Factice guérison
D’un cruel purgatoire…

Chimérique horizon
Robe blanche ou bien noire
Factice guérison
D’un ciel abrogatoire…