Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vanité...

A quoi l’homme est-il prêt
Dans son désir de gloire
Quand d’un zèle concret
Il écrit son histoire…

Se croyant éternel
Il va la tête haute
Un orgueil solennel
Lui masque cette faute…

Pour suivre son destin
Il tuerait père et mère
Mais ce n’est qu’un pantin
Au futur éphémère…

Il est un grand secret
Demain n’est qu’illusoire
A l’heure du regret
Tout semble dérisoire…