Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vaines vanités...

Nous sommes tous des ‘Fils de’ nous sommes des héritiers
Nous surfons sur cette vague étant ses usufruitiers…

Héritiers d’un lot de gènes
Autant pudiques qu’obscènes

Estimable et outrageant

Héritiers d’une culture
Qui sans cesse nous structure

C’en est quelquefois rageant

Héritiers d’une infortune
Où le passé tient tribune

Cuiller de bois ou d’argent

Héritiers d’une espérance
Reflétant une carence

Le réel reste piégeant

Héritiers d’une folie
Que nous appelons ‘la vie’

Son sourire est engageant…

Mais de tout ce tourbillon la mort reste l’héritière
Elle saura nous offrir un éternel cimetière…