Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vaines parenthèses...

L’éphémère est transitoire
Entre deux éternités
Par un arrêt sur image
L’homme éconduit le réel
Il tire sur l’élastique
Il sait très bien se mentir
Il repousse l’échéance
Il sait nier l’évidence
Il se rêve un avenir
Il sait être aussi mystique
L’homme est ici bien cruel
Par la même il est peu sage
Entre ces indignités
L’éphémère écrit l’Histoire…