Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vaines illusions...

Le Temps qui s’écoule
Contemple la foule
Son pas décidé
Nullement bridé…

Que de certitudes
Dans ses attitudes
Dans tous ses regards
Aux demain vantards…

Le Temps immobile
A jamais tranquille
Comme sûr de lui
Observe sans bruit…

Tous ces gens ignorent
Que la claire aurore
Dans la trahison
Verra l’horizon…



Le Temps seul demeure
Le reste est un leurre
Le charme du vain
N’est qu’un mauvais vin

Qu’un bel artifice
Pour pauvre novice
Ayant dans les yeux
Trop de merveilleux…