Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vaine fuite en avant...

Toute peine est perdue et la lutte est futile
Inexorablement l’horizon qui s’en va
Demeure un beau fantasme au délire fertile
-Etoile inaccessible et lointaine diva-…

Demain plus un demain toujours s’additionnent
Les nombres sans arrêt courent vers l’infini
En sachant bien compter le cerveau s’y projette
Il se laisser bercer d’un futur à la fête
Le réel est ailleurs perdu dans un déni
-Le miroir se fissure et ne se questionne-…

Mais dans un patatras le réveil est brutal
Comme une douche froide et comme un choc extrême
Le retour du vrai monde -étonnement total-
Sait toujours sans douceur rappeler le barème…