Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vagabondage...

Tapi dans un exil
Meurt notre ainsi soit-il
Victime du grand nombre
Dans un excès de sombre…

Trahi par sa candeur
Éternelle verdeur
Il est de fait hors-course
Bien que coulant de source…

L’avis que l'on retient
-Et précieux soutien-
N’est souvent qu'une mode
Et c'est bien plus commode…

La vie est un secret
Qui aime le décret
Et l'esprit de bohème
Se retrouve anathème…