Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Va savoir...

La solitude est un squat
Un sordide marécage
Redoutable échec et mat
Exercice sans trucage…

Un affectif sdf
Qui fait d’hier son refuge
Le voit aussi comme nef
Illusoire subterfuge…

Bien prostrée en son recoin
La mémoire est eau stagnante
Qui parfois d’un coup de poing
Rend notre âme larmoyante…

Comme la vie est duel
Et qu’elle prend l’avantage
-Le fait est consensuel-
Futile est tout étalage…

Mais il faut se maquiller
Au jeu de la convenance
Puis rentrer pour tournoyer
Dans sa propre dissonance…



Dès demain regardez-les
Que peut cacher leurs façades
Habitent-ils des palais
Ou des squats ternes et fades…