Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Va petit ! va...

Les cris d’enfants sont nos hier
Des souvenirs vibrent résonnent
Dans un écho demeurant clair
Où le bonheur naïf ronronne…

Les nids du temps sont bien ancrés
L’âme les voit comme sacrés
A tout jamais toujours ils flottent
Dans un émoi qui les dorlote
Loin du présent de ses remous
Mais quand survient là parmi nous
Un nouveau-né le temps qui cesse
Sait effacer toute tristesse…

Les cris d’enfants sont nos demain
Dans un futur qui nous échappe
Où l’avenir fait son chemin
Où notre ciel passe à la trappe…