Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Utopique songe d'automne...

Il a fait le tour de la terre
Les latitudes et longitudes
Sont devenues comme un yoyo
Entre le froid entre le chaud
L’homme seul et la multitude
Il a tout vu et son contraire

Il a aussi connu la haine
De ceux qui font le mal exprès
Croisé l’amour vu la folie
La compassion et le mépris
Dans ce théâtre enfin il sait
Que l’humain joue de folles scènes

Mais le plus dur est de s’entendre
Le quiproquo des relations
Est comme une vraie pollution
Nous empêchant de nous comprendre

L’humanité ainsi s’en va
Vers son destin triste Karma

Entre deux larmes il voit souvent
Un monde exempt de tous tourments…