Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Utopique rêve...

Dans Le rêve éternel qui ne fait que mentir
Nous rions nous chantons voulant juste bâtir
Juste un peu de bonheur pour une petite heure
Le temps de notre vie avant que tout ne meure...

Mais ce rêve de paix dans ce monde de mort
A trop souvent les traits d'une pépite d'or
Dans un torrent de boue au fond d'une eau peu claire
Que nous devons chercher dans une quête chère...

Mais les dés sont truqués un rire mille pleurs
Beaucoup de noir et blanc ternissent les couleurs
Et le rêve se perd au milieu d'un délire
Où tout nous semble aller toujours de pire en pire...