Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Utopie...

Au-delà des apparences
Au-delà des divergences
Et de leurs invraisemblances
Où trouver le fond commun
Qui définirait l’Humain
Allant vers de beaux demain

Faisant oublier la guerre
Faisant taire le vulgaire
Relégués dans un naguère
Comme tous nos jours salis
Par de trop nombreux conflits
Qui seraient tous abolis ?

Vu que c’est une constance
Vu que c’est une évidence
Marquant toute l’Existence
Notre interfécondité
Loue et chante l’unité
D’une seule Humanité !