Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Ut pictura poesis"... (1)

A peine voir mais ressentir
Pris par le shoot de toute une onde
Aimant sans cesse anéantir
Dans le premier matin du monde
Qui d’un émoi sait engloutir...

En se trouvant coupés du reste
Poète et Peintre à l’unisson
Loin du réel c’est manifeste
A la froideur font la leçon
La grâce alors leur offre un zeste
De feu sacré dans un frisson…

Un encrier une palette
La plume ici là le pinceau
Vont dans le temps folle tempête
Pour le marquer avec un sceau
Où c’est ‘Toujours’ qui se reflète...

En transcendant la vanité
Riches chacun d’un propre style
Ils dépeignent l’humanité
D’un bel élan plus que fertile
Qui vient frôler l’éternité…


(1) « la poésie ressemble à la peinture ». Horace