Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Univers parallèle...

Emporté par l’instant submergé par sa vague
Être juste en suspens loin de tout loin de soi
Étrange nirvana l’esprit libre divague
Voguant vers un ailleurs sur un pont trop étroit
Chute dans le réel qui nous plante sa dague…

Un peu comme une absence un peu comme un oubli
Est-ce un shoot d’endorphine une simple chimère
Venant pour stimuler notre rêve affaibli
Par un ciel de couleurs par une onde éphémère
Juste avant le retour dans le préétabli…

Dans la furtivité de ce souffle fugace
-Bonheur en altitude ivresse sans alcool-
La main de l’imprévu d’une étonnante audace
Arrive à point nommé pour un trop court envol
Pour étouffer les cris du silence loquace…



Dans la valse du temps se relaient ses danseurs
Nombreux sont les faux-pas comme les tours de pistes
Pseudos libérateurs et trop réels censeurs
Nullement bienveillants nullement altruistes
Se comportent toujours en surenchérisseurs…