Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Unicité...

Parce que les os n’ont qu’une couleur
Les Humains sont un sur la même terre
Soleil de bonheur soleil de douleur
Pour un sort commun succès planétaire…

Parce que le sang tout pareillement
N’a qu’une couleur il est toujours rouge
Une même larme un tressaillement
Font de cette terre un ignoble bouge…

Parce qu’un jardin n’est que plus joli
Lorsqu’il s’offre à nous par bien des nuances
Toutes nos couleurs loin d’être un souci
Ne sont que beautés belles flamboyances…

Parce que la vie ainsi que la mort
Parce que le bien tout comme le mal
Eternellement plantent le décor
L’Homme est l’invité d’un unique bal…