Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une onde passe...

Dans l’animation d’un brouhaha trépidant
L’être court va vient victime des temps modernes
Culte de l’action énergie et rythme ardent
Tout son quotidien s’habille d’objectifs ternes
Sa satisfaction n’est qu’argent en excédent…

Courrier dictaphone
Courir rendez-vous
Strident téléphone
Vie au garde-à-vous…

Par un bel hasard -absent de la procédure-
‘Arrêt sur image’ ou bien ‘Chemin de Damas’
Un nouveau regard vient sur le sûr en griffure
Quand meurt le mirage escroc masqué Fantômas
Le pur au placard sur l’âme pousse en bouture…

Lever du soleil
Enfin juste vivre
Sortir du sommeil
Le secret se livre…

Une onde frémit
Émotion troublante
Le beau s’établit
Gerbe étincelante…