Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une onde intemporelle...

Quand un bol neuronal est en effervescence
Au creux de la psyché qui sait ce qu’il conçoit
Dans un bouillonnement toute une arborescence
Tout un cheminement qui ne vont pas de soi
Jettent l’Artiste ‘ailleurs’ il semble être en absence…

Discerne-t-il toujours à l’aube d’un projet
Ce que l’accouchement au final lui réserve
La genèse est magique il s’ensuit un trajet
Où sa muse au pouvoir -ne manquant pas de verve-
Le conduit dans un lieu que nul ne présageait…

Ses circuits imprimés gentiment se courtisent
Un neurone s’entiche une synapse aussi
Dès lors rapidement le chaos thématise
Un concept qui saura par du sombre éclairci
Nous combler dans une œuvre où du vrai prophétise…



Comme un écho de nous qui vient pour nous trouver
Par ce qu’il rêve et crée au delà de lui-même
L’Artiste habilement sait nous interviewer
Il nous ouvre les yeux d’un émouvant baptême
Où l’éternel Humain semble nous approuver…