Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une nécessité...

Le décor épuré du papier vierge et blanc
Se trouve défloré d’un tracé d’encre noire
Noir écho de la vie à l’encrier troublant
Pour plume qui ne vit que pour crier victoire…

Victoire sur le temps qui vient pour nous brimer
Nous brimer tant et tant qu’au bout de quelques rides
L’éternité surgit pour tous nous décimer
La mort est une orgie aux lendemains arides…

Une orgie où le vain le dispute au cruel
L’absence de certain draine l’imaginaire
L’écriture et les arts font du ‘perpétuel’
Comme un petit encart dans tout le sanguinaire…

Traverser le miroir d’une inspiration
Traverser le couloir qui révèle l’essence
Qui vient pour transcender notre frustration
Quand le cœur vient scander pourquoi la grande absence…

Un aveugle voyant
Ainsi serait l’artiste
Qui dans le sombre ambiant
Se montre un alchimiste…