Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une même onde...

Les outils de la Paix comme ceux de la guerre 
Les charrues les canons viennent du même acier
C’est un aimable mot c’est une affreuse insulte
Que prononce la bouche -échos du même cœur-
Que dire du phallus qu’il meurtrit qu’il viole
Ou donne du plaisir avec le même entrain
Le mauvais et le bon d’un identique zèle
Se plaisent à graver une identique stèle
Que l’Histoire fleurit par une onde chagrin
Car sans cesse le mal va dans sa gloriole
Constamment il menace et cette onde fait peur
Ce n’est rien qu’à l’obscur qu’elle sait rendre un culte
Toujours l’homme éternel loin de l’Onde qui sied
En se déshonorant se plaît dans le vulgaire...