Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une même issue...

Fatigué de ceci fatigué de cela
L’homme doit néanmoins continuer sa course
Baluchon sur le dos dans un temps scélérat
Qui sans cesse au final le laisse sans ressource…

Ce parcours obligé qui donc l’anéantit
Fait naturellement que notre homme se dope
Il se trouve un dealer aimable et très gentil
Qui lui fourgue un espoir -cocon vaine enveloppe-…

L’autre ‘solution’ consiste à dénier
Et donc à se mentir à se voiler la face
Mais vite le réel alors calomnié
Alors plus que vexé ne manque pas d’audace…

...

Arrive la tempête arrive l’ouragan
D’un tomber de rideau la blague se termine
Se finit le mensonge au reflet arrogant...
Il n’était rien qu’un leurre que les demains laminent