Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une fleur dans les nuages...

Être dans les nuages
Quand au vent on se voue
C’est fuir vers bien des pages
Où le gris fait la moue…

Être fleur dans le ciel
Quand notre vase est terne
C’est fuir le matériel
Où son jeu nous consterne…

Être heureux dans le bleu
Quand tout nous parait morne
C’est fuir le vertueux
Où tout est uniforme…

Être comme l’oiseau
Quand la vie est trop lourde
C’est fuir tous les drapeaux
Où la colombe est sourde…

Être libre en hauteur
Quand le sol est de brume
C’est fuir la triste aigreur
Où se meurt notre plume…