Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une Femme apparaît...

Porté par un arpège étouffant tout le bruit
Le charme surgissant va glissant dans l’espace
L’indolence du monde alors d’un coup s’enfuit
Il arrête le temps qui brusquement trépasse
La couleur le soleil font trébucher la nuit…

Le ciel bas s’éclaircit quand la Femme rayonne
Le trouble l’auréole et chasse tout souci
L’éphémère en beauté brusquement tourbillonne
Il est verre d’alcool pour le spleen adouci
Une brève voyelle épouse une consonne…

Mais l’instant trop fugace a déjà disparu
Et son espace-temps se referme aussi vite
Il reste un souvenir dans notre gris bourru
Un interpellant flash un éclair qui lévite
Fantasme d’un cépage aux airs d’un très grand cru…