Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une espèce invasive...

La folie au pouvoir où nous emmène-t-elle
-Et qui d’ailleurs pourrait la mettre sous tutelle- ?
Alors tout continue et ternit le présent
Ça craint pour l’avenir -c’est peu tranquillisant-…

Dans son peu de sagesse
Son indélicatesse
L’humain sème la mort
Autant qu’il fait du tort
Constamment il agresse
La justice il délaisse
Sévit la cruauté
Comme la pauvreté
Le mal est une altesse
Il la sert sans faiblesse
Faisant couler le sang
C’en est même glaçant...

Ce délire au pouvoir n’est que celui de l’homme
Qui de la déraison n’est jamais économe
Survient la question serait-il une erreur
Convertissant le pire en éternel Führer ?


Nota : ce poème a été publié dans le n° 194 (mars 2024) de la revue FLORILÈGE.