Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une écriture qui reste...

Les empreintes digitales
Les caméras faciales
Sans oublier l’ADN
Forment un ISBN…

Chaque jour est une page
Qui constamment se propage
Sous les yeux de big-brother
Cet inassouvi voyeur…

Notre âme n’est jamais seule
Les armoires de Google
Sont comme une BNF
Tous nous sommes dans son fief…

Marquage systématique
Aucune encre sympathique
C’est indélébilement
Que s’écrit notre roman…

Sera-t-il une dictée
Une norme formatée
Un insipide produit
Dans le moule d’une nuit ?