Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une certitude...

La vie une habitude au pas souvent banal
Le défilé qui marche a l’air bien anonyme
Ses rangs n’aiment que peu l’ombre d’un marginal
C’est un esprit de corps qui l’aveugle l’anime
Une perte ne fait qu’un mot dans le journal….

La vie une aptitude à sans cesse promettre
Demain sera joli demain sera content
Un poster fantaisiste est offert en fenêtre
Il sait nous fasciner en nous la racontant
Le rêve et le réel se mélangent s’empêtrent…

Une décrépitude est offerte en cadeau
Les sourires d’hier dans un écho résonnent
Un déni cosmétique arrange le tableau
Mais c’est déjà la mort qui gentiment bourgeonne
Un sentiment d’orgueil tous nous mène en bateau…

Pas de mansuétude arrivera le terme
Arrivera la fin dans un proche futur
Qui saura se moquer du fantasme qui germe
Dans un bouquet disant que l’avenir est sûr
La vie est une fleur qui se fane et se ferme…