Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une autre dimension avec Dame Muse...

France Culture le 14/ 12/ 2021 :
« Comment devenir un grand écrivain ? »
« (…) Les invités : (…) Pierre Ménard, auteur (…) du Grand roman de l’écriture. »


Contrant le « Time is money »
L’inspiration qui naît
Dans une onde qu’elle affrète
Fait que tout et tout s’arrête…

Le temps ? Face à l’encrier
Chronos semble exproprié
La plume écrit une histoire
L’éternité veut y croire…

L’argent ? Un coup de poker
Même si l’écrivain perd
Quelque part toujours il gagne
Car son ‘œuvre’ l’accompagne…

Dans cet acte créateur
Autant que libérateur
S’ouvre une porte inconnue
La quiétude obtenue
N’est pas liée au profit
-Autre part est le défi-
Mais au point final au terme
Du projet qui se referme…