Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un zeste d'amertume...

Dans l’ombre de la mort la vie aime grandir
Aime à s’épanouir -prétextant l’ignorance-
D’un innocent regard elle aime resplendir
Elle sourit puis rit sans manquer d’assurance
Elle brille elle chante elle aime s’étourdir…

Dans l’ombre d’un peut-être où notre certain pousse
Où nous allons tout-schuss tous nous nous construisons
Séduits par la jeunesse et sa belle frimousse
Nous allons décidés vers de grands horizons
Sous un air vif et frais l’existence est si douce…

Dans l’ombre de son moi de son propre regard
Oubliant le brouillard fleurit la certitude
Mais tout notre futur un jour devient ringard
Un jour tout notre neuf tombe en désuétude
Le temps dans son mépris se moque sans égard…

Dans l’ombre d’un regret toujours tout se termine
Fini de faire mine et de fanfaronner
Car notre destinée est vaine et anodine
Fini le verbe haut fini de claironner
L’agréable festin n’était qu’une famine…