Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un sourire de Femme... (1)


Désirable éclaboussure
Quelques gouttes de bonheur
Se moquant de la censure
Baume sur une blessure
L’homme en est le fier glaneur
L’Amour reste le meneur…

C’est sous un temps de grisaille
Un magnifique arc-en-ciel
Qui fait que l’émoi tressaille
Il voudrait vaille-que-vaille
Que ce clair essentiel
Se révèle pluriel…

Que demain le ressuscite
Dans un aujourd’hui rêvé
Charmant vœu plus qu’implicite
Quand le présent délavé
Ne cesse de dériver…

Et le regard qui pétille
-Avant goût d’un paradis-
Cache toute une flottille
De belles nuits qui scintillent
Loin de tous les froids taudis
Que sont les hier maudits…

Que le désert refleurisse
Même en petit oasis
Que le temps sans avarice
Abondamment le nourrisse
Salvatrice catharsis
Dans la candeur de blancs lys…

C’est cela qui s’imagine
Quand dans le flash d’un instant
Une Femme se devine
La grâce qui prédomine
Ensoleille l’existant…
Vibre un trouble persistant

(1)Eternel éclair chanté aussi par Baudelaire dans « A une p