Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un samedi de février à Nantes...

Les cuivres vont chantants
Dans un presque printemps
Le soleil s’y reflète
Il donne un air de fête…

Tout le public sourit
Heureux de cet abri
Contre la grande ville
Où le temps se défile…

Il semble détendu
Et même suspendu
L’heure est conviviale
Carrément cordiale…

Musiciens en couleurs
Vêtements enjôleurs
Une gentille danse
Se fait dans l’évidence…

Visuel auditif
Loin du vindicatif
Le jazz est au programme
L’asphalte y trouve une âme…

J’aime le spontané
De ce plaisir glané
Joie estudiantine
Tout mon être y butine…

J’aime ces moments là
Simples sans tralala
Aimables parenthèses
Sur des places nantaises…