Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un rêve...

Un rêve entre Toi et moi
Là il nous idéalise
Là loin de tous les nuages
Là chantant comme un Mariage
Là serein comme une église
Un rêve pour moi et Toi…

Un rêve très loin du vrai
Oui sans pénibles non-dits
Oui sans réveille-matin
Oui sans ombre ni chagrin
Oui sans larme ni souci
Un rêve trop loin du vrai…

Un rêve qui tue le jour
Avec ses obligations
Avec ses impératifs
Avec ses dérivatifs
Avec ses consolations
Un rêve pur sans retour…

Un rêve coupé du temps
Beau comme une symphonie
Beau comme le sont les nues
Beau comme l’est l’absolu
Beau comme n’est pas la vie
Un rêve toujours présent…

Un rêve entre Toi et moi
Là chantant comme un Mariage
Là il nous idéalise
Là serein comme une église
Là loin de tous les nuages
Ce rêve pour moi c’est Toi…