Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un regard sur la nudité...

J’aime les autoportraits
Comme ceux de Freud (le peintre)
Le costume est sur un cintre
De la sorte ils sonnent vrais…

Pas d’exhibitionnisme
Dans cet art figuratif
-Reflet du temps punitif-
Mais juste du réalisme…

Alors cette Nudité
Souligne la vanité
Pas de strass pas de paillette
Pas de frime gentillette
Mais beaucoup de gravité
Car toujours l’humanité
Est fille de l’entropie
Comme aussi de l’utopie
Ce temps de futilité
Est notre réalité…