Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un peu d'oubli...

Dans son ressac dans son reflux
La mer nous chante un si beau rêve
Qu'innocemment que tant et plus
Notre esprit voit la moindre grève
En paradis de désirs nus...

Splendide plage ou simple crique
Sous le soleil tout n'est qu'été
Partout le sable est exotique
Pour quelques jours la liberté
Même illusoire est sympathique...

La nature offre un peu de beau
L'on s'y complait comme en osmose
La nature offre un peu de chaud
Et l'on s'y sent comme tout chose
On vibre ému devant son show...

Dans ce répit merci la vie
Tout est joli tu nous souris
Loin des soucis ton effigie
Chasse le gris que tu prescris
Vite il s'enfuit par ta magie...