Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un peu de chimie...

Devant en posséder les signes distinctifs
Le plus petit d’un corps se nomme molécule
Ils sont comme des sceaux nullement subjectifs
Etant représentés au sein d’une formule…

Les hommes sont un tout de la même façon
Ils forment tous et tous une semblable espèce
Un unique ADN dessine un écusson
Il est cette formule où tous se reconnaissent…

Le plus petit du tout est donc l’individu
Qui traverse le temps qui traverse l’espace
A la vie à la mort il est toujours vendu
Il va véhiculant une même carcasse…



N’est-il pas effarant n’est-il pas effrayant
De se dire et penser que coulent dans nos veines
Avec la gentillesse aussi le malveillant
Tous les pires travers dorment là dans nos gènes…