Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un parent dans le soir...

C’est dans un geste tremblant
Que le vieillard nous accueille
D’un bonheur sans faux-semblant
Fragile chétive feuille…

C’est d’un mouvement vouté
Que doucement va sa marche
Sur une canne arc-bouté
Il est tel un patriarche…

C’est toujours tout émotif
Avec des yeux qui pétillent
Qu’il nous reçoit regard vif
Dans des pleurs qui s’éparpillent…

C’est un sourire vieilli
Qui fait que la peau se plisse
Dans un émoi recueilli
Vérité sans artifice…

C’est dans un étrange oubli
Qu’aujourd’hui se vit sans plainte
Dans un présent sans conflit
La critique est bien éteinte…



Un tel moment partagé
-Avant l’ultime détresse-
Est pour l’homme très âgé
Comme une belle richesse…