Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un même sceau...

J’écris pour les Enfants d’hier
Qui tous riaient dans l’éphémère
Sans voir venir ce vaste hiver
Où leur ‘toujours’ n’est que chimère…

Sans oublier ceux d’aujourd’hui
Qui savent faire aimer la Vie
Mais un demain vite éconduit
Fera mourir la moindre envie…

Sans oublier ceux du futur
Qui maintiendront notre aventure
Qui se croiront dans un temps sûr
Ce ne sera qu’une imposture…



Identique est l’Humanité
Sur une mer plus qu’agitée
Riche en récifs d’indignité
Où l’espérance est insultée…