Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Un livre délivre"...

Fermer les bibliothèques
C’est étouffer les cerveaux
Pour de funestes obsèques
Puis c’est murer les caveaux…

Toujours une dictature
Dès qu’elle arrive au pouvoir
S’empare de la censure
S’en faisant même un devoir…

C’est une grande défaite
Lorsque meurt la Liberté
Existe-t-il un prophète
Qui pourrait nous alerter…

Le danger du formatage
Va rampant comme un serpent
Et son désir de clonage
Se montre préoccupant…

Les livres en multitude
Doivent nous offrir un choix
Sinon de la servitude
Nous découvrirons la voix…