Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un jardin extraordinaire...

J’ai découvert des monts immaculés et aréolés de pourpre au
Et j’ai bien cru les conquérir mais c’est eux qui m’ont [ren
Élixir et filtre distillés au charme puissant de la pleine [
Par un lien aussi doux et aussi beau que le velours de [péta

Un peu au-delà de ces monts dormaient dans une clairière [om
Mais ces eaux calmes en apparence abritaient tous les [coura
Qui réchauffent l’eau froide de la vie endormie et par un [p
Tenté par un voyage féérique en mers tropicales oubliant [qu

Un soyeux tapis de mousse me conduisit ému jusqu’à une [sour
Nourrit celui qui s’y purifie par un rituel initiatique [ava
L’esprit et le corps traversés de spasmes diamants éclairs [
Qui distille à son conquérant une révélation légère et [rafr

Mais l’horizon qui entoure ce luxurieux parc souriant n’est
Un autre trésor tout aussi précieux sous forme de traits [d’
De l’existence par la présence de mots magnifiés sous la [gr
Pierre philosophale qui sait transmuter avec talent tous [le

Bouche pudique sur la réserve le désirable fruit rouge de [c
Par l’exercice d’un art poétique forgé et sculpté au feu de
Dans notre monde où le joug de ce qui est déclaré seyant [bo
Est encensé glorifié et priorisé au mépris de la valeur [occ

L’âme de ce jardin extraordinaire à double entrée est [idyll
C’est la Femme et l’écriture éternelles perles et passions [
Les deux se fondant l’une nourrissant l’autre et [réciproque
Où l’être profond se confie et s’épanche comme dans un défi