Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un hypocrite digne de confiance...

Vouloir conquérir l’espace
Impatient d’exporter
Le pire de notre espèce
Dont le pauvre ciboulot
Déraille plus qu’il n’en faut
L’homme constamment s’empresse
-Détestable humanité-
De se conduire en rapace…

Il arrive et pose un pied
Aussitôt fleurit la guerre
Ainsi que d’autres malheurs
Cela le caractérise
Sans qu’il ne culpabilise
S’il affiche des valeurs
Il ne s’en chagrine guère
Sinon sur le seul papier…


Fait générateur : « Colonisation de l'espace : Elon Musk et Space X, histoire d'une double révolution. C'est une nouvelle étape que l'humanité s'apprête à franchir. Celle de la colonisation de l'espace, au sens premier du terme, qui en fera un enjeu de rivalités entre richissimes entrepreneurs... et entre grandes puissances ». L’express - 1 août 2022