Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un grand classique...

Jamais demain ne finit
Le rêve est un ventriloque
Pour le réel ce déni
Qui néanmoins se disloque…

‘Toujours !’ brille à l’horizon
Son soleil qui nous invite
Nous berce d’une chanson
Qui ne raconte qu’un mythe…

Jamais nous ne connaîtrons
Ce qui n’arrive qu’aux autres
Nous abusent des ronrons
Que bien sûr nous faisons nôtres…

‘Toujours !’ fait battre le cœur
Et pourtant survient le pire
Le temps n’est qu’un extorqueur
Qu’un faux jeton qui conspire…