Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un gentil rêve...

Un désir d’harmonie au milieu du chaos
Comme celui du port au creux de la tempête
Qui n’a jamais voulu la fin de tous fléaux
Qui n’a jamais pleuré car vaine est cette quête…

Les rires de la mort recouvrent nos espoirs
Elle a le dernier mot dans tout ce dialogue
Qui n’a jamais voulu la fin de ses pouvoirs
Qui n’a jamais pleuré voyant son catalogue…

La torture et la faim la haine et les combats
-Son inspiration méprise les limites-
Qui n’a jamais voulu que ce soit mis à bas
Qui n’a jamais pleuré sur ces horreurs gratuites…

Ainsi tourne le monde avec ‘raffinements’
Ainsi coule le temps dans un flot de misère
Qui n’a jamais voulu la fin des errements
Qui n’a jamais pleuré dans un élan sincère…



Vivons notre présent comme un gentil cadeau
Qu’il soit dans nos regards comme une belle fête
Qui n’a jamais voulu vivre ainsi crescendo
Qui n’a pas espéré cette belle conquête…